https://www.mos.ru/dvms/

Израильские веганы требуют признать мясо опасным продуктом

06.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 853 просмотров

В Израиле призывают вообще отказаться от мяса, чтобы не заражаться больше животными заболеваниями.


Израильский активист за права животных Адит Романо создала единственный в стране Центр по спасению домашнего скота, где принимают четвероногих инвалидов, спасённых из-под ножа забойщика. 240 питомцев - свиней, овец, лошадей, баранов и множество домашней птицы - живут на скотном дворе и просторах полей и лугов. О них заботятся добровольцы, присоединившиеся к движению «Ферма свободы». 

Израиль Животные 1.jpg

В этом израильском местечке Олеш можно встретить слепого козла, трёхногого ослика, овцу с протезом, гусей и бройлерных цыплят, спасённых от принудительного закармливания.

Израиль Животные 2.jpg

"В нашей петиции мы обращаемся к ООН и Всемирной организации здравоохранения, - рассказывает Адит Романо. - Мы хотим, чтобы все поняли, как избежать следующей эпидемии. Мы просим клеить на мясо в супермаркетах этикетку «опасный продукт». Если мы продолжим поедать животных, то вновь подхватим коровье бешенство, свиной или птичий грипп или очередной COVID 19". 

Израиль Животные 3.jpg

53-летняя женщина убеждена, что, избрав мясную диету, человечество пошло по неправильному пути. Её оппоненты возражают, что использование свиного мяса никак не может привести к заболеванию инфекционными болезнями, присущими этому биологическому виду. Романо хочет собрать 50 тысяч подписей под петицией для того, чтобы добиться маркировки мясных изделий в магазинах. Пока к воззванию присоединились 3 тысячи граждан Израиля.

Израиль Животные 4.jpg

Ферма Адит Романо существует в рамках мошава Олеш, расположенного на юге Израиля, в нескольких десятках километров от Хайфы и Тель-Авива.

Израиль Животные 5.jpg

Израиль Животные 6.jpg

Израиль Животные 7.jpg

Израиль Животные 8.jpg

Израиль Животные 10.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Новости партнёров