Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индийцы оказали помощь едва не погибшему под землёй слонёнку

11.04.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 782 просмотров

Малыша извлекали объединёнными усилиями лесничих и пожарных.


На юго-востоке Индии, в штатет Орисса спасателям удалось прорыть при помощи строительной техники пандус для того, чтобы оказать помощь провалившемуся в глубокую дыру в глинистой почве слонёнку.

  Снимок экрана 2021-04-11 в 21.25.10.png

Раби Нараян Маханти, руководитель службы лесничих, округ Маюрбхандж, штат Орисса:

"Малыш свалился в колодец вчера ночью, когда пасся поблизости со стадом взрослых сородичей. Мы были в курсе передвижения слонов и сопровождали его, так что немедленно узнали о происшествии и быстро оказались на месте. Мы также срочно предупредили пожарных. Так что мы успешно провели всю операцию по извлечению детёныша, а потом удалили его подальше от злосчастного колодца".

 Снимок экрана 2021-04-11 в 21.24.44.png

Около половины планетарного поголовья азиатских слонов обитает именно в Индии. Их количество неумолимо сокращается по мере вырубания джунглей и постепенной урбанизации страны. Так как слон считается наряду с коровой и обезьяной священным животным, индийцы не только не охотятся на этих животных, но и оказывают посильную помощь попавшим в беду носителям хобота. В местном пантеоне богов существует даже четверорукое создание с головой слона - Ганеша. Ему молятся люди экстремальных профессий, так как, по местным поверьям, он покровительствует людям в опасной жизненной ситуации. Отсюда особое отношение к успешно закончившемуся инциденту со стороны лесничих и пожарных. 

Снимок экрана 2021-04-11 в 21.24.13.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров