https://www.mos.ru/dvms/

Индия ликвидирует последствия прохождения урагана

21.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1453 просмотров

Индийский штат Западная Бенгалия приходит в себя после ухода мощного тропического циклона «Ампан», обрушившегося накануне на населённые пункты региона.


В самый разгар урагана скорость ветра достигла 185 километров в час, а в прибрежной части океана наблюдались волны высотой до 5 метров. Служба спасения и полиция оказывают помощь населению и расчищают завалы деревьев на дорогах.

Индия 2.jpg

"Мы уже убрали 3 дерева и теперь намерены расчистить центральную улицу, чтобы она хотя бы частично стала проезжей", - обрисовал ситуацию Рудрадип, офицер пожарной службы Калькутты.

Индия 4.jpg

Местные жители давно привыкли к подобным природным катаклизмам, периодически случающимся в период между апрелем и декабрём. В административном центре штата городе Калькутта построен специальный центр временного приёма пострадавших. 

Индия 3.jpg

Власти штата организовали медицинский осмотр пострадавших, а также наладили их снабжение трёхразовым горячим питанием. Примечательно, что, несмотря на форс-мажор, власти не отменили обязательное ношение защитных средств, связанных с пандемией COVID-19. 

Индия 5.jpg

Индия 6.jpg

Индия 7.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров