АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Эко-активисты выиграли суд у президента Индонезии

25.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 689 просмотров

В Индонезии суд обязал президента Джоко Видодо установить национальные стандарты качества воздуха для защиты здоровья человека и окружающей среды, а министра здравоохранения страны и губернатора Джакарты – разработать стратегии борьбы с загрязнением воздуха. 


Таков приговор по делу о превышении допустимых норм вредных веществ в воздухе столицы. Истцы – 32 активиста – подали в суд еще в 2019 году, заявив о том, что власти неспособны исправить сложную экологическую ситуацию в мегаполисе. 

Индонезия Экоактивисты 1.jpg

«Мы действительно ценим, что 20 пунктов нашего иска, связанных с инвентаризацией, экологическим надзором и другими аспектами, были приняты и одобрены судебной коллегией, - говорит адвокат Альгиффари Акса. - Для нас это историческое решение в борьбе за чистый воздух в Джакарте».

Адвокат Акса.jpg

Хотя суд Джакарты и не признал поведение властей нарушением прав человека, он обязал руководство страны принять ряд мер, в том числе анализ трансграничных выбросов и экологическую экспертизу старых автомобилей. Джакарта систематически входит в мировой топ-10 с наиболее тяжелой экологической обстановкой. Эко-активисты надеются, что решение суда станет отправной точкой для изменения ситуации в лучшую сторону.


Читайте также

Новости

Новости партнёров