https://eabr.org

Для борьбы с коронавирусом японцы были вынуждены срезать 100 тысяч тюльпанов

22.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2242 просмотров

В Японии с COVID-19 борются, срезая цветы. 


В Японии, в префектуре Тиба для соблюдения режима самоизоляции населения местные власти вынуждены были пойти на беспрецедентные меры: муниципалитет распорядился срезать 100 тысяч тюльпанов, распустившихся в парке «Сакура-сити». 

Япония Тюльпаны 1.jpg

"Во время уик-энда в парк стекались толпы народа, - рассказывает Сакихо Кусано, сотрудник отдела продвижения туризма парка. - Все хотели полюбоваться цветущими тюльпанами. В результате, образовывалось огромное скопление людей. Поэтому мы были просто вынуждены срезать цветы".

Япония Тюльпаны 5.jpg

Удивительный по красоте воссозданный в Стране восходящего солнца голландский пейзаж, достойный кисти импрессионистов, служил своеобразным центром притяжения для потомков солнечной богини Аматэрасу, которые, как известно, боготворят цветы и природную гармонию.

Япония Тюльпаны 2.jpg

Следует отметить, что красота не пропала напрасно. Большая часть цветов была роздана близлежащим детским садам. Премьер-министр Синдзо Абэ объявил 7-ого апреля о введении режима чрезвычайной ситуации в столичной префектуре Токио и ещё в 6 государственных территориальных единицах. Предписанные меры соблюдает даже наместник Хризантемового престола император Нарухито, который ещё 23 февраля отменил все торжества по случаю своего дня рождения. Более строгий санитарный контроль пришёл на смену мягкому и щадящему, который был введён по настоянию министра здравоохранения Кацунобо Като ещё во втором месяце 2020-ого года.

Япония Тюльпаны 3.jpg

Японцы неукоснительно соблюдают все эпидемиологические правила, направленные на обуздание COVID-19, хотя уровень инфицирования на островах относительно невысокий. На 22 апреля в Японии заразилось коронавирусом примерно 11 тысяч человек; из них скончалось 277.

Япония Тюльпаны 4.jpg

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров