Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Дельфины искренне радуются уходу человечества на карантин

14.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 810 просмотров

С тех пор, как человечество погрузилось в сумеречную эпоху пандемии COVID 19 во многие места нашей планеты вернулось спокойствие.


Безлюдье способствует возрождению нормальных условий обитания для многих исконных владельцев этих краёв - животных и рыб, изгнанных сапиенсом. Прежде всего, это относится к Юго-Восточной Азии, центру мирового мореходства и месту компактного проживания сотен миллионов людей.

дельфины6.png

Доктор Линдсей Портер, зоолог:

"Сегодня мы вышли в воды рядом с южной оконечностью острова Ланьтхау, в дельте реки Жемчужной. Обычно здесь бесконечно крейсируют скоростные паромы, перевозящие людей из Макао в Гонконг и обратно. 

дельфины8.png

Однако с начала пандемии Макао, да и многие другие города прекратили регулярное движение этих судов из-за режима карантина. В итоге, эти воды, бывшие одной из самых оживлённых транспортных магистралей, вновь стали абсолютно спокойными, и в них вернулась морская жизнь.

дельфины3.png

Когда мы встречаем дельфинов, мы обязательно их фотографируем. Потому что многих из них, обитающих поблизости от Гонконга, мы уже знаем, так сказать, «в лицо». Они - резиденты этого ареала. 

дельфины.png

И мы собираем информацию об их поведении и среде обитания. Мы также пытаемся проанализировать, сколько времени дельфины проводят теперь в этой зоне относительно предыдущего периода, когда для них был слишком напряжённый график движения судов".

Доктор Линдсей сообщила, что после начала эпидемии в прибрежные воды вернулись многие особи, которые уплыли в океан 4-6 лет назад. Теперь они, похоже, бурно радуются возвращению домой и отсутствию активности со стороны шумных и беспокойных сухопутных двуногих.

дельфины5.png

Зоологи установили вдоль побережья автоматические станции слежения, фиксирующие «разговоры» морских млекопитающих между собой и их передвижение поблизости от дельты Жемчужной.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров