Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Четвёрка панд на северо-востоке Китая наслаждается зимой и снегом

18.01.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 891 просмотров

На северо-востоке Китая, в городе Шэньян, в провинции Ляонин четвёрка панд - семилетние самец Пупу и самки Бинцин, Фафа и Бинхуа - наслаждается зимней погодой и глубоким снегом. 


Панды Снег 4.jpg

"Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы они не проводили слишком много времени в помещении, - рассказал Лю Бовэн, сотрудник Зоопарка дикой природы в Шэньяне. - Когда они гуляют на улице, они могут подышать свежим воздухом, почувствовать многочисленные запахи и поиграть в условиях, приближенных к естественным. Поэтому, когда погода солнечная, мы выпускаем их после обеда на волю. Им особенно нравится играть после сильных снегопадов".

Панды Снег 3.jpg

В зимних вольерах панд - каждому из косолапых отведена личная площадь в 650 квадратных метров - установлен «тёплый пол», благодаря которому оптимальная для мишек температура в 15 градусов поддерживается круглосуточно. Во избежание излишней сухости воздух насыщается влагой. 

Панды Снег 2.jpg

Бамбуковые медведи прибыли в Шэньян 4 года назад, в сентябре 2017 года из города Чэнду (провинция Сычуань), где находится Китайский центр по защите и изучению больших панд. Любопытно, что перед тем как забрать медведей на северо-восток, прибывшие в Чэнду сотрудники Шэньянского зоопарка 6 месяцев приучали животных к себе.

Панды Снег 1.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров