АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Человек в костюме супергероя очищает от мусора пляжи Индонезии

11.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2293 просмотров

Руди Хартоно, житель города Паре-Паре что на острове Сулавеси, принадлежащем Индонезии, каждый день надевает красочный костюм Человека-паука и отправляется… собирать мусор.


Когда-то, не скрывает Руди, он купил костюм, чтобы развлечь весёлым представлением своего племянника, обожающего истории про супергероев. А потом скромный работник кафе решил привлечь внимание сограждан к мусорной свалке на городском пляже.

Индонезия экология 3.jpg

"Когда раньше я убирал мусор, люди не обращали на это никакого внимания, - рассказывает эколог-доброволец Руди Хартоно. - Но когда я надел костюм Человека-паука, все поняли, что надо хоть как-то помочь борьбе за чистоту – хотя бы не бросать пластиковые бутылки на пляже".

Индонезия экология 4.jpg

Сегодня о Руди уже знает вся страна – он даже выступал в телешоу, причём пришёл на съёмочную площадку в своём излюбленном образе мужественного персонажа комиксов. Руди беспокоится из-за того, как медленно разлагается пластик в естественных условиях. Он считает, что химикам надо синтезировать другие вещества – не загрязняющие отходами нашей цивилизации окружающую природу.

Индонезия экология 1.jpg

В Индонезии проживает более 230 миллионов человек – это четвёртая по демографическим показателям страна в мире. Каждый год на территории государства скапливается свыше 3 миллионов тонн бытового мусора, значительную часть которого составляет пластик. После КНР Индонезия числится вторым государством по объёму пластиковых отходов, загрязняющих Мировой океан.

Индонезия экология 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров