Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Более 6 миллионов крылатых пользуются услугами «международного аэропорта птиц»

12.10.2021 China Central Television (CCTV) 655 просмотров

Национальный природный заповедник дельты реки Хуанхэ стал крупнейшим местом размножения дальневосточных белых аистов в современном мире, заявили власти провинции Шаньдун (Восточный Китай) 9 октября на пресс-конференции.


В 2005 году на двух гнездах заповедника на свет появилось всего семь птенцов дальневосточных аистов, которые были зачислены в Красной книге Международного союза охраны природы как исчезающий вид, а теперь там насчитывается 105 гнезд с 306 птенцами. На сегодняшний день здесь в общей сложности вылупилось 1639 птенцов этого вида аистов.

Птичий Аэропорт 4.jpg

Национальный природный заповедник дельты реки Хуанхэ площадью 153 тысяч гектаров создан в 1992 году для охраны водно-болотной экосистемы и редких диких животных. Он является самой большой, самой молодой и наиболее целостной водно-болотной экологической системой в теплых умеренных зонах Китая.

Птичий Аэропорт 5.jpg

В настоящее время в заповеднике обитает 1630 видов диких животных. Количество видов птиц увеличилось с 187-ми до 371-ой. В частности, 25 видов птиц находятся под государственной охраной первой категории и 65 – под государственной охраной второй категории.

Птичий Аэропорт 7.jpg

Ежегодно более 6 млн особей различных птиц размножаются, зимуют и мигрируют в этом заповеднике, который известен как "международный аэропорт птиц".

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров