Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Более 30 тысяч птиц решило зимовать в китайском природном заповеднике

19.11.2021 Синьхуа 1108 просмотров

В природный заповедник "Хэнлинху" прилетело 31,2 тыс. птиц на зимовку. Об этом сообщили в среду в администрации заповедника.


Отмечается, что все больше перелетных птиц останавливается в «Хэнлинху», чтобы переждать зиму. По мнению сотрудника заповедника Ли Сыцзюнь, это свидетельствует об улучшении экологической ситуации в районе озера Дунтинху, где расположен «Хэнлинху».

Кроме того, по данным ИА Синьхуа, в последние годы местные власти приступили к реализации проектов по восстановлению окрестных водно-болотных угодий и усилили борьбу с браконьерством, чтобы создать безопасную среду обитания для перелетных птиц.

Согласно наблюдениям, в этой местности зимуют 32 вида птиц, включая семь черных аистов, четыре стерха, 170 серых журавлей и 420 американских лебедей. Первые два вида находятся под государственной охраной первой категории в Китае, последние два - под охраной второй категории.

Заповедник "Хэнлинху" расположен в провинции Хунань в Центральном Китае. Дунтинху, в водно-болотные угодья которого входит заповедник, является вторым по величине пресноводным озером Китая.

Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров