АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Авиалесоохрана побеждает огонь

10.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 387 просмотров

В России продолжают успешно бороться с лесными пожарами.


Россия Лесоохрана 1.jpg

В России пожарные продолжают успешно бороться с возгораниями в пустынных районах Сибири. Тайга пылает порой за многие сотни километров от места обитания людей, но тем не менее, каждый раз на тушение вылетает десант, который ведёт подрывные работы, пускает встречный пал, отстаивает буквально каждое дерево на бесконечных просторах лесных массивов.

Россия Лесоохрана 4.jpg

"За прошедшие сутки лесопожарными службами и привлечёнными лицами на территории Российской Федерации ликвидировано 66 лесных пожаров на площади 720 гектаров, - рассказал Андрей Ерицов, заместитель начальника ФБУ Авиалесоохрана, Федеральное агентство лесного хозяйства. - В настоящее время действует 103 лесных пожара на площади более 70 тысяч гектаров. На тушении задействовано 2300 человек, около 300 единиц техники и 92 воздушных судна. Из них 68 на мониторинге и 24 - на тушении".

Россия Лесоохрана 3.jpg

На первую половину августа огонь бушевал не только в Якутии, но и за тысячи километров оттуда, в Южно-Уральском Кургане, где сгорело порядка 600 гектаров леса. В районе вечной мерзлоты пожары способствуют таянию ледяного основания почвы и возможным провалам грунта, что заставляет пожарных действовать особенно аккуратно.

Россия Лесоохрана 2.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров