https://eabr.org

Алтайские медведи выходят из спячки

08.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 2426 просмотров

Первое в этом году рычание сотрудники заповедника зафиксировали у кордона «Байгазан».


Для местных жителей настоящая весна начинается тогда, когда просыпаются медведи, сообщила в социальных сетях сотрудник природоохранной зоны Мирослава Сахневич. В прошлом году ей удалось записать первое рычание косолапого 8 апреля.

В Новосибирские неожиданно
размножились белые медведи
 
Обычно медведи в Алтайском заповеднике выходят из спячки в конце марта – начале апреля. Первыми встают самцы и медведицы с прошлогодними медвежатами, а последними — медведицы с маленькими детёнышами.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что белый медвежонок-сирота вернулся в природу на Чукотке. Выжить ему помогли люди.
Животное по кличке Девочка покинуло окрестности посёлка Рыркайпий, где провело зиму, и ушло в море. Специалисты утверждают, что это первый случай, когда белого медвежонка-сироту удалось вернуть в природу.

Годовалая самочка белого медведя была обнаружена в декабре прошлого года. Одинокий малыш забрёл в посёлок Рыркайпий. 

Местные жители сообщили о находке в службу «Медвежий патруль». Специалисты решили не забирать медвежонка, а попытаться помочь ему выжить в природе. Вместе с местными жителями они распиливали вмерзшие в лед моржовые туши, которые составляли рацион детёныша.

Людям удалось не приучить Девочку к посторонней помощи. Она сохранила осторожность и избегала человека. В конце концов, животное ушло в море и больше не возвращалось.

Читайте также

Новости

Новости партнёров