https://www.mos.ru/dvms/

176 городов Китая развиваются «по-зелёному»

29.11.2020 China Central Television (CCTV) 850 просмотров

Более 170 китайских городов добились серьезных положительных сдвигов в области низкоуглеродного развития. Об этом говорится в Зеленой книге об изменении климата.


Зеленая книга под названием "Доклад о действиях по борьбе с климатическими изменениями (2020 год)" была совместно опубликована Академией социальных наук Китая, объединенной лабораторией моделирования экономики изменения климата Государственного метеорологического управления Китая и Издательством литературы общественных наук.

Зелёная книга 1.jpg

В документе подчеркивается, что по мере того, как средняя температура воздуха на Земле продолжает повышаться, глобальные климатические проблемы все более негативно сказываются на выживании более чем 500 млн человек во всем мире. На фоне этого Китай добился выдающихся успехов в низкоуглеродном развитии – значительное улучшение в этом направлении отмечено сразу в 176 городах страны. В 2018 году число городов, получивших более 80 баллов по показателю "зеленного" развития, достигло 116, что составляет около 66% от всех оцениваемых городов. При этом ни один город "не завалил данный экзамен", утверждается в Зеленой книге.

Зелёная книга 4.jpg

"Начиная с 2010 года, наша страна в три раза запустила эксперимент по низкоуглеродному развитию в ряде городов. Результаты аналитической оценки дают нам знать, что города-участники эксперимента дали более значительные результаты в области "зеленого" развития, чем не участвующие в эксперименте", – сказал Чжуан Гуйян, заместитель директора института экологической цивилизации Китайской академии общественных наук.

Зелёная книга 2.jpg

По оценкам Международного энергетического агентства, глобальный спрос на первичную энергию в 2020 году по сравнению с прошлым годом сократится примерно на 6%, а спрос на уголь – на 8%. При этом объемы выбросов углекислого газа в мире к концу года сократятся на 2,5-3,1 млрд тонн, что примерно на 8% меньше, чем в 2019 году.

Зелёная книга 5.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров