https://www.mos.ru/dvms/

10 лет назад две маленькие девчушки пробудили сознательность взрослых

20.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 383 просмотров

В Индонезии развивается народное экологическое движение против пластиковых отходов и за чистую среду обитания.


В Индонезии, на курортном острове Бали 2 сестры, уроженки архипелага, 19-летняя Мелати и 17-летняя Изабел, решили 10 лет назад начать воспитательную работу с местным населением, чтобы приучить людей не выбрасывать пластиковые отходы на дикие свалки. 

Безымянный.png

Тогда девушкам было 9 и 7, но они нашли в себе достаточно сил, чтобы взрослые прислушались к ним и хотя бы задумались стоит ли и дальше загрязнять землю, на которой живёшь.

Безымянный1.png

Изабел Вижсен, эколог-активист:

"Думаем, что именно любовь к нашему острову, к нашей малой родине побудила нас создать движение «Пластик, прощай!» Бали так красив. Люди считают его раем на земле. Поэтому мы всё своё детство провели на рисовых полях, в горах, но куда бы мы тогда – 10-12-летние девчонки - ни пошли, везде неминуемо натыкались на пластиковые отходы. Поэтому не требовалось много ума, чтобы понять масштабы проблемы. И это, между прочим, проблема не только Бали и даже не Индонезии, а вообще всего мира. Поэтому, когда человек вопрошает «Что же с этим делать?», он как будто забывает, что сам в состоянии помочь решению этого вопроса".

Безымянный3.png

Каждый год Индонезия выбрасывает по 17 килограммов пластиковых отходов на душу населения. Согласно международной статистике, это вторая страна по количеству вредных веществ, которыми люди загрязняют природу.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров