Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Жюри фестиваля-конкурса армейской песни назвало лучших

18.04.2022 Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии (ДВСМИ Росгвардии) 954 просмотров

По итогам XXIV фестиваля-конкурса армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!» имени Татьяны Ворониной военнослужащие военных оркестров подразделений Южного округа Росгвардии из Краснодарского края заняли призовые места и отмечены дипломами лауреатов разных степеней.


На сцене Зимнего театра Сочи оркестры Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю и специального моторизованного полка продемонстрировали свое мастерство в номинации «Духовые оркестры». Коллектив под управлением военного дирижера майора Евгения Сонина представил на суд жюри композицию «Сегодня музыка военная звучит», автором которой является военный дирижер окружного оркестра из Ростова-на-Дону подполковник Илья Копылов. Росгвардейцы из Краснодара стали победителями конкурса, поделив верхнюю ступень пьедестала почета с музыкантами из Министерства обороны. Третье место занял военный оркестр полка Росгвардии из Сочи под управлением дирижера майора Виктора Кривощекова.

pobeda_v_konkurse8_small_pillarboxed.jpg

Ещё одной наградой кубанских музыкантов стал диплом лауреата II степени солиста оркестра территориального органа Росгвардии старшего сержанта Юрия Глухинького. Военнослужащий успешно выступил в номинации «Исполнение песен профессиональных авторов».

pobeda_v_konkurse7_small_pillarboxed.jpg

«Участию в программе фестиваля-конкурса предшествовала кропотливая репетиционная работа, и нашим музыкантам удалось достичь слаженности и гармонии. А еще ребята прибавили к своему несомненному профессионализму чуточку южного темперамента и задора», – прокомментировал успехи своих подчиненных начальник оркестровой службы Южного округа Росгвардии подполковник Артем Аракельян. Как отметил офицер, эта победа в масштабном фестивале-конкурсе для творческого коллектива уже шестая.

pobeda_v_konkurse6_small_pillarboxed.jpg

За 24 года существования Открытого фестиваля-конкурса армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!» его участниками становились как российские военные, так и представители силовых ведомств Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Армении.

pobeda_v_konkurse3.jpg

Конкурс проводится в номинациях «Авторы-исполнители», «Исполнители песен профессиональных авторов», «Музыкальные ансамбли», «Солисты ансамблей песни и пляски», «Исполнители казачьей песни», «Духовые оркестры». В состав жюри по традиции входят педагоги средних и высших профессиональных военных учебных заведений, в том числе из института военных дирижеров Военного университета Министерства обороны Российской Федерации. Возглавляет судейскую коллегию доктор исторических и педагогических наук, заслуженный работник культуры Российской Федерации генерал-лейтенант Валерий Новожилов.

pobeda_v_konkurse2_small_pillarboxed.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров