Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Юрий Башмет впервые проведет фестиваль в Красноярском крае

12.05.2021 ТАСС 1032 просмотров

С 22 по 26 мая состоятся семь концертов.


Музыкальный международный фестиваль под художественным руководством народного артиста СССР Юрия Башмета впервые пройдет в городах Красноярского края с 22 по 26 мая. Об этом сообщила в среду пресс-служба Русского концертного агентства.

«С 22 по 26 мая 2021 года в Красноярске и городах Красноярского края впервые состоится музыкальный международный фестиваль под художественным руководством народного артиста СССР Юрия Башмета», — сообщили организаторы, уточнив, что партнером фестиваля выступит Красноярская краевая филармония. В программу смотра войдут семь концертов, два из них пройдут в Норильске и Железногорске.

Старт фестивалю даст спектакль-концерт «Ван Гог. Письма к брату» на музыку Шнитке, Бетховена, Грига, Брамса, Бодрова и Малера с Евгением Мироновым в роли чтеца. 23 мая красноярцев ждет специальный концерт для детей — сказка Сельмы Лагерлеф «Путешествие Нильса с дикими гусями» в исполнении Полины Агуреевой и с музыкальным сопровождением «Солистов Москвы» под управлением Башмета. «Вечером этого же дня программу из сочинений Моцарта, Чайковского и современного композитора, постоянного участника фестивалей маэстро Юрия Башмета Кузьмы Бодрова представят в Железногорске. 26 мая эту же программу сможет услышать публика Норильска», — рассказали в концертном агентстве.

Юрий Башмет выступит в концертах фестиваля и как дирижер, и в качестве солиста (альт) с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде. Также в Красноярск приедут скрипачка Е Юн Чой, пианистка Ксения Башмет и виолончелист Александр Будо.

«Я для себя не делю города на большие и малые, индустриальные и города, где искусство развито более активно, — отметил Юрий Башмет. — Для меня важен каждый человек, который приходит в зал. Мне нужно его заразить любовью к тому, что мы делаем на сцене. Пробудить в нем эмоции, а тогда возникнут и интерес, и потребность приходить на концерты снова и снова. И я счастлив, что у нас появляется новый город, который во время фестиваля я смогу считать своим домом».

Фестивали под художественным руководством Юрия Башмета проходят также в Москве, Сочи, Ярославле, Ростове-на-Дону и Хабаровске.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров