Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Японская драма «Сядь за руль моей машины» получила «Золотой глобус»

10.01.2022 ТАСС 618 просмотров

Кинолента режиссера Рюсукэ Хамагути смогла обойти испанскую драму "Параллельные матери".


Японская драма «Сядь за руль моей машины» (Doraibu mai ka, 2021) получила награду «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом в воскресенье сообщили организаторы премии в «Твиттере».

Кинолента режиссера Рюсукэ Хамагути смогла обойти испанскую драму «Параллельные матери (Madres paralelas, 2021) с Пенелопой Крус в главной роли и франко-иранский триллер „Герой“ (Ghahreman, 2021).

В этом году организаторы отказались от традиционной трансляции награждения. В феврале 2021 года газета «Лос-Анджелес таймс» сообщила о полном отсутствии в жюри премии темнокожих представителей, за что Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде (HFPA), подверглась резкой критике со стороны экспертного сообщества и представителей киноиндустрии. Телекомпания Эн-би-си, которая вела трансляцию, заявила, что не будет организовывать ее в 2022 году из-за того, что жюри, состоящее из 87 журналистов, не отражает в достаточной степени разнообразие американского общества.

Премия «Золотой глобус», ежегодно присуждаемая Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, по престижности уступает в США лишь «Оскару». Награда вручается по итогам прошедшего года более чем в двух десятках категорий, охватывающих кинематограф и телевидение.
Подпишитесь

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров