Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Япония предложит внести рудники на острове Садо в список ЮНЕСКО

29.01.2022 NHK 398 просмотров

Правительство Японии решило порекомендовать ЮНЕСКО внести золотые и серебряные рудники на острове Садо в префектуре Ниигата в список объектов Всемирного культурного наследия.


Правительство приняло это решение в пятницу, всего за несколько дней до 1 февраля – окончательного срока подачи таких заявок в агентство ООН по делам культуры.

Исторический комплекс золотых и серебряных рудников Садо расположен на одноименном острове в Японском море. Он был выбран в качестве кандидата на внесение в список группой советников Управления по делам культуры в декабре.

Однако эта группа заявила, что её решение не является окончательным, и правительство займётся дальнейшим рассмотрением этого вопроса, что является крайне необычным.
Мнения по этому вопросу разделились между членами правительства и партиями в составе правящей коалиции.

Некоторые высказались за то, чтобы рекомендовать объект для внесения в список, как того запросили власти префектуры Ниигата и другие стороны.

Другие выразили сомнения после того, как Южная Корея высказалась против возможной регистрации комплекса в качестве объекта Всемирного наследия, заявив, что работников с Корейского полуострова принуждали к труду на рудниках.

Премьер-министр Японии Кисида Фумио неоднократно заявлял, что правительство всесторонне рассмотрит самый эффективный способ достичь внесения объекта в список.

Правительство приняло решение сделать следующий шаг в этом процессе, заключив, что задержка номинации не улучшит перспективы регистрации. Оно также решило, что пожелания местного населения должны быть учтены.

Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров