АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Выставка Юсуке Акамацу откроется в Москве

16.03.2020 Телеканал "Большая Азия" 1081 просмотров

Работы японского мастера цифровой живописи будут представлены в Государственном центральном музее современной истории России.


Экспозицию «Трансфигурация» представят 25 марта. Отмечается, что в качестве холста Юсуке Акамацу использует свой гаджет. 



Познакомиться с необычным выставочным проектом можно будет до 31 марта. Японский мастер цифровой живописи привезёт свои произведения в Россию впервые. «Трансфигурация» посвящена теме индивидуального пробуждения.

Цифровое искусство Юсуке Акамацу – это не только finger art, у автора свой философский подход. Он поднимает такую проблему как роль человечества в этом мире. При этом у Юсуке достаточно романтичный и взгляд на мир. Автор не иронизирует, а констатирует: «надежда на лучшее всё-таки есть».



Картины японского мастер – это образы, которыми он развивает такие человеческие проявления как страх, гнев, агрессия. Своими образами автор хочет заставить человека задуматься о том, что он несёт в свой мир.

Под «трансфигурацией» художник подразумевает преображение мира и, прежде всего, самого человека, говорит Юсуке Акамацу.



Акамацу 15 лет проработал на телевидении в Японии и покинул страну в 1997 году для того, чтобы путешествовать по Азии и Европе, начать свою карьеру в качестве художника. 

Проект «Трансфигурация» состоит из оригинальных ярких фотографических образов. «Только развиваясь, работая над собой и принимая полную ответственность за свою жизнь, мы, как вид, сможем изменить мир к лучшему», - отмечает Акамацу.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров