Открываем Азию для России

Выставка художников из Кабардино-Балкарии открылась в Сухуме

21.09.2022 ТАСС 290 просмотров

Выставка продлится до 30 сентября.


Художники из Кабардино-Балкарии (КБР) Элина Караева и Милана Хацукова впервые представили свои работы в Сухуме. Во вторник в Центральном выставочном зале (ЦВЗ) торжественно открылась выставка "Интеграция", на которой представлены фотографии и инсталляции Элины Караевой и керамические работы Миланы Хацуковой.

"Проект "Интеграция" представляет собой объединенные в одном выставочном пространстве произведения двух художников, работающих в разных направлениях, каждая из них для создания своих работ использует нетипичные материалы и технику. Элина в своих работах открыла закрытые двери разных стран, у Миланы древняя, сложная и интересная керамика. Эта выставка - история о том, как могут гармонично сосуществовать уходящая эстетика и современная жизнь", - сказала директор ЦВЗ Эльвира Арсалия.

Эльвира Арсалия назвала символичным, что выставка открылась 20 сентября - в День адыгов, который отмечается в Кабардино-Балкарии с 2014 года.

Элина Караева поблагодарила организаторов выставки за возможность представить свои работы абхазской публике. "Когда мы ехали, я предвкушала самое ценное - знакомство с новыми людьми, с художниками Абхазии, и это случилось", - отметила Милана Хацукова.

Выставка организована при содействии Союзов художников Абхазии и КБР, Центрального выставочного зала и творческого объединения "Синдикат" города Нальчика. Выставка продлится до 30 сентября.

Культура и отдых

Новости партнёров