Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Вместо «Кинотавра» в Сочи могу организовать другой кинофестиваль

30.03.2022 ТАСС 990 просмотров

В Минкультуры есть средства на проведение такого фестиваля, отметила глава ведомства Ольга Любимова.


Минкультуры РФ не исключает проведение национального кинематографического фестиваля в Сочи, который займет место отмененного в 2022 году «Кинотавра». Об этом сообщила во вторник министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании комитета Госдумы по культуре.

«Происходящие события не должны нас парализовать, выбить из колеи. Нам не должны говорить о том, что у нас не будет фестивалей, что мы вам закрываем „Кинотавр“. Если не будет „Кинотавра“ в Сочи, будет национальный киносмотр, куда будут приезжать люди, потому что там выросло поколение кинематографистов. <…> Никто не должен лишать нас традиции встречаться в Зимнем театре. Не будет названия „Кинотавр“ — мы с отраслью придумаем другое», — сказала Ольга Любимова. Она добавила, что в Минкультуры есть средства на проведение такого фестиваля.

Ранее президент «Кинотавра» Александр Роднянский сообщил о том, что фестиваль, который планировалось провести осенью, не состоится в 2022 году. Смотр проводился ежегодно с 1991 года. В разные годы его победителями становились фильмы «Брат» и «Война» Алексея Балабанова, «Время танцора» Вадима Абдрашитова, «Водитель для Веры» Павла Чухрая, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, «Бедные родственники» Павла Лунгина, «Простые вещи» Алексея Попогребского, «Географ глобус пропил» Александра Велединского и другие картины.
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров