АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Весёлые передачи иракского радио помогают преодолеть страх

24.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 684 просмотров

В Ираке артисты пытаются помочь людям преодолеть страх перед эпидемией опасной инфекции COVID-19 при помощи постановки шуточных номеров.


Артисты персонализируют болезнь и беседуют с ней. Зажигательные шутки, перемежающиеся рассказами о повседневной жизни Басры, живущего, как все крупные города мира, буквально на осадном положении – всё это пользуется большой популярностью у зрителей развлекательной программы «Щещ», что в переводе с арабского означает «громкий смех».

Ирак Артисты 2.jpg

"В последнее время по телевидению и другим масс-медиа только и слышно, что о коронавирусе. Власти делают всё возможное, чтобы люди соблюдали карантин и оставались дома, - рассказывает Мохаммед Касем, актёр и преподаватель Театрального училища при университете города Басра. - Мы тоже пытаемся внести свой вклад в общее дело. Для этого мы используем искусство драмы и комедии, рассказываем людям интересные истории, пишем диалоги"…

Ирак Артисты 3.jpg

История весёлых развлекательных передач на волнах местной радиостанции эль-Мирбад началась 4 года назад. Ведущие радиостанции и артисты пытались помочь людям справиться со страхом перед исламистами, терроризировавшими тогда весь ближневосточный регион. Как известно, смех хорошо снимает стресс. 

Ирак Артисты 8.jpg

Вот и сегодня, во время разгула эпидемии, передачи этой радиостанции пользуются особой популярностью. За 4 года существования программы артисты реализовали десятки скетчей. Они добились успеха и в соцсетях, где у них около 7 миллионов подписчиков.

Ирак Артисты 6.jpg

Ирак Артисты 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров