https://www.mos.ru/dvms/

Верующие вновь потянулись к Стене Плача в Иерусалиме

13.05.2020 Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля, "Большая Азия" 1201 просмотров

Израиль продолжает поэтапный выход из карантина.


5 мая власти отменили ограничение, ранее не позволявшее существенно отдаляться от дома. Гражданам разрешили коллективно собираться на открытом воздухе, но пока не более, чем по 20 человек. 

После снятия запрета на посещение Стены Плача к ней снова потянулись верующие. Разумеется, они должны безукоснительно выполнять главные требования Министерства здравоохранения Израиля: соблюдать минимальную социальную дистанцию в 2 метра, носить маски и следовать правилам личной гигиены. 

В соответствии с указаниями Министерства здравоохранения Фонд наследия Стены Плача оградил и разделил молитвенные зоны около главной святыни для иудеев на небольшие участки. Всего на площади, согласно новым правилам, могут находится одновременно до 500 верующих. Перед входом у посетителей будут измерять температуру. 

«Я очень рад тому, как быстро возобновляют работу объекты, связанные с туризмом. Так, с 5 мая начали открываться заповедники и национальные парки, с 7 мая торговые центры и рынки. Открытие музеев и галерей уже запланировано на 17 мая. Пока что все это доступно только израильтянам, но я верю, что не далек тот день, когда мы вновь откроем границы», - рассказал  Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в Российской Федерации и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в России.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров