АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Юньнани красят лица чёрной краской

28.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 785 просмотров

В живописной южно-китайской провинции Юньнань начался праздник «чёрных лиц» для проведения обряда изгнания демонов.


В Вэньшань-чжуанско-мяочанском автономном округе уезда Цюбей юго-западной провинции Китая Юньнань, что граничит с Вьетнамом, Лаосом и Мьянмой, состоялся «Праздник раскрашенного лица» - Хуалянь.

Эта провинция КНР отличается мультиэтническим составом. Есть здесь и малочисленное племя И, которое придумало раскрашивать лица чёрной краской для того, чтобы ввести в заблуждение демонов и в дальнейшем, войдя к ним в доверие, изгнать их из своего жилища.

Название провинции – Юньнань – переводится с китайского, как «страна южнее облаков». Благодаря воздушным массам из Ирана, здесь царит своеобразный сухой и очень солнечный микроклимат, делающий местность, вкупе с живописными пейзажами, крайне привлекательной для туристов из других регионов Поднебесной. 

Юньнань называют также «Землёй вечной весны», так как здесь отсутствует ярко выраженная смена сезонов. Любопытно, что местные жители потребляют оригинальный салат из сырых чайных листьев, сдобренных апельсином, чесноком и специями. Похоже, что блюдо возникло в те далёкие времена, когда люди ещё просто не умели заваривать чай.

Юньнань Чёрные лица 1.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров