АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Японии вновь открыли самую высокую в мире телебашню

01.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 630 просмотров

В столице Японии Токио, после окончания трёхмесячного карантина вновь открылась для посетителей самая высокая в мире телевизионная башня «Небесное древо» (Sky tree).


Япония Башня 2.jpg

Грандиозное сооружение возведено в 2012 году. Высота составляет 634 метра, для посетителей доступны смотровая площадка со стеклянным полом на отметке 350 метров, а также открытая галерея на 450 метрах. Башня на 24 метра выше аналогичной вышки в китайском Гуанчжоу. Для сравнения, высота Останкинской башни составляет 540 метров, а смотровая и телевизионная башня в Сеуле на горе Намсан не превышает 236 метров (не считая высоты естественной возвышенности).

Япония Башня 3.jpg

Внутри башни расположены ресторан, кафетерий, торговые галереи, планетарий и даже океанариум. В связи с угрозой прихода второй волны COVID-19 на башню пускают не более 20-30% от предельно допустимого числа посетителей, причём всех заставляют быть в масках и в перчатках. Исключение делается только для детей дошкольного возраста. Кроме того, в лифтовом холе все гости проходят мимо дистанционного сканера температуры, работающего в автоматическом режиме.

Япония Башня 4.jpg

"Мы усилили работу вентиляции на уровнях, открытых для наших посетителей, - рассказал Масаюки Ямато, сотрудник отдела связей с общественностью телебашни. - Теперь воздух здесь полностью фильтруется и меняется каждые 15-20 минут. От этого он, кстати, стал свежее".

Япония Башня 5.jpg

В Токио сейчас повсеместно внедряется правило трёх C, что, в переводе с английского, соответствует трём базовым установкам, чтобы не подхватить коронавирус: избегать скученности, сокращения дистанции, скоплений народа.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров