В Японии прошёл престижный кулинарный конкурс для иностранных поваров



В Токио состоялся конкурс «Вашоку». Он объединил иностранных шеф-поваров, которые соревновались на площадке в искусстве лучшего приготовления традиционных блюд японской кухни.
Мероприятие было организовано министерством сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Страны восходящего солнца. Таким необычным способом правительство островного государства решило оказать содействие продвижению национального кулинарного достояния на международный рынок.

В жюри вошли признанные в кулинарном деле знатоки. Для того, чтобы принять участие в турнире необходимо было победить в предварительном отборе. Пятеро соискателей главной награды получили высшую квалификацию на региональном уровне в Сингапуре, Гонконге, Париже, Нью-Йорке и Сан Себастьяне. В результате многочасового финального состязания первое место занял китайский повар Ван Вей Пин.

"Когда я вернусь к себе на родину, то обязательно буду продвигать в китайской среде правильное понимание здорового диетического питания по-японски", - сказал победитель.

Устроители события хотят добиться, чтобы потомки солнечной богини Аматэрасу лучше понимали мир высокой кухни. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году Япония стала страной с самым низким индексом ожирения. Японские диетологи считают, что такого результата удалось добиться за счёт самой концепции традиции «Вашоку»: готовка происходит на пару при минимальном количестве масла. Также в составе любого из блюд много воды, что способствует быстрому и некалорийному насыщению. Не менее важно использование большого количества овощей и сои, минимальное количество мяса, а также применение при сервировке стола маленьких тарелок, что помогает обмануть разгулявшийся аппетит.




Первое место на конкурсе

Второе место на конкурсе

Третье место на конкурсе

В жюри вошли признанные в кулинарном деле знатоки. Для того, чтобы принять участие в турнире необходимо было победить в предварительном отборе. Пятеро соискателей главной награды получили высшую квалификацию на региональном уровне в Сингапуре, Гонконге, Париже, Нью-Йорке и Сан Себастьяне. В результате многочасового финального состязания первое место занял китайский повар Ван Вей Пин.

"Когда я вернусь к себе на родину, то обязательно буду продвигать в китайской среде правильное понимание здорового диетического питания по-японски", - сказал победитель.

Устроители события хотят добиться, чтобы потомки солнечной богини Аматэрасу лучше понимали мир высокой кухни. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году Япония стала страной с самым низким индексом ожирения. Японские диетологи считают, что такого результата удалось добиться за счёт самой концепции традиции «Вашоку»: готовка происходит на пару при минимальном количестве масла. Также в составе любого из блюд много воды, что способствует быстрому и некалорийному насыщению. Не менее важно использование большого количества овощей и сои, минимальное количество мяса, а также применение при сервировке стола маленьких тарелок, что помогает обмануть разгулявшийся аппетит.




Первое место на конкурсе

Второе место на конкурсе

Третье место на конкурсе
Новости партнёров

