АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Японии появился магазин, посвящённый любимом персонажу манга

01.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2410 просмотров

В Японии появился первый тематический магазин, посвящённый знаменитому герою одного из старейших мультипликационных сериалов в стиле аниме — коту Дораэмону.


За время его сказочного существования вышло около 1300 выпусков мультфильмов и комиксов, посвящённых весёлым приключениям кота, попавшего в наше время из двадцать второго века. В этом году персонаж отпраздновал своё пятидесятилетие — он появился на свет в далёком 1969 г. стараниями мультипликатора Фудзико Фудзио.

Япония Кот Аниме 2.jpg

Сейчас поклонников стиля манга и, в особенности, кота Дораэмона, уже многие миллионы. Любопытно, что они относятся ко всем возрастным группам и, соответственно, представляют интерес как целевая аудитория для продаж сувениров по интересующей их тематике.

Япония Кот Аниме 3.jpg

Посетитель магазина может попасть в виртуальную реальность, где переживёт захватывающие приключения с Дораэмоном, купить кружку или подушку с любимой символикой, приобрести майку с выбранным рисунком и сделать фотографию на память совместно со своим любимым персонажем. Создатели проекта надеются привлечь внимание не только японской публики, но и многочисленных туристов, посещающих Страну восходящего солнца.

Япония Кот Аниме 4.jpg

Япония Кот Аниме 7.jpg

Япония Кот Аниме 5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров