АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

В Японии канализационные люки светятся и показывают аниме

20.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1784 просмотров

В Стране восходящего солнца канализационные люки украсились рисунками и стали светиться по ночам.



В японском городе Токородзава, расположенном в префектуре Сайтама региона Канто на острове Хонсю, неподалёку от Токио, городские власти решили придать канализационным люкам фантастический вид. Теперь эти невыразительные объекты городской инфраструктуры заиграли всеми красками изображений любимых японцами героев аниме. По ночам арт-объекты светятся на мостовой мягким светом за счёт светодиодов, питающихся от солнечных батарей.

Япония Люки 5.jpg

"Теперь моя дорога домой стала гораздо приятнее, - радуется молодой человек по имени Котаро Кодайра. - Я смотрю на люки, пока иду от электрички, и время в пути вроде бы кажется короче".


"Мне кажется, ничего подобного нигде больше нет! - восторгается Суми Намики, жительница Токио, она приехала в Токородзава. - Это так красиво! Думаю, что теперь сюда приедет много народу, чтобы просто посмотреть на них"…

Департамент канализации и очистки сточных вод городского муниципалитета сообщил, что всего в городе было поставлено 28 люков нового дизайна с изображениями 27 персонажей популярных мультфильмов. Эта инициатива приурочена к открытию в ноябре нового городского центра развлечений "Tokorozawa Sakura Town".

Япония Люки 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров