Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Турции введены сертификаты безопасности от коронавируса

18.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1021 просмотров

В Турции введена новая форма проверки стерильности гостевого фонда - сертификаты безопасности от COVID-19.


Турция выпускает новые «сертификаты безопасности» для того, чтобы завлечь в страну туристов и увеличить доходы. Информация об этом была обнародована Ассоциацией туроператоров России. Речь идёт о проверке компетентными санитарно-эпидемиологическими службами Анкары курортов на предмет соблюдения всех рекомендаций и требований медиков для уменьшения возможности заразиться на отдыхе COVID-19.


Объекты, находящиеся в сфере пристального внимания турецкого правительства — это рестораны, гостиницы, туристические лавки, пляжи и другие организации, имеющие отношение к индустрии гостеприимства. Персонал таких заведений должен проходить регулярную диспансеризацию и сдавать тесты на коронавирус. 

Турция 3.jpg

"Мы полностью выполнили все требования, но иногда сталкиваемся с небольшими проблемами, - рассказал Мурат, менеджер гостиницы. - Например, мы не можем потребовать, чтобы наши клиенты носили маски в бассейне, так как это их раздражит".

Турция 4.jpg

Также разработаны строгие правила гигиены, которые должны неукоснительно соблюдаться при готовке пищи для гостей и стерилизации гостевого фонда отелей. Служащие в туристическом секторе турецкие граждане обязаны постоянно носить защитные средства и соблюдать социальную дистанцию с клиентами. 

Турция 5.jpg

Предупредительные надписи на нескольких языках установлены в гостевой зоне отелей буквально повсеместно.
Таким образом, обеспечивается так называемый «приоритет потребителя». Именно такой термин употребил ещё в конце апреля министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой. 

Турция 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров