Открываем Азию для России

В Туркмении и Армении пройдут недели российского кино

09.08.2022 ТАСС 961 просмотров

Недели российского кино впервые пройдут в Туркмении и Армении в августе и сентябре.


Туркмения и Армения впервые примут участие в проекте Russian Film Festival. Показы российского кино и сериалов пройдут на платформе онлайн-кинотеатра IVI, сообщили в «Роскино» в понедельник.

«Russian Film Festival 2022 продолжает свое путешествие по странам: после Кыргызстана, Бразилии, Азербайджана и Казахстана недели российского кино пройдут в Туркменистане и Армении: эти страны впервые появятся в календаре Russian Film Festival. Показы российского кино состоятся бесплатно на базе онлайн-кинотеатра IVI, желающим нужно будет просто активировать специальный промокод фестиваля: с 8 по 28 августа в Туркменистане и с 15 августа по 5 сентября в Армении», — говорится в сообщении.

В Туркмении зрителям покажут сериалы из линейки IVI Originals «И снова здравствуйте!» с Андреем Мерзликиным и «Везет» с Евгением Цыгановым, спортивную драму «Один вдох» с Викторией Исаковой, комедию «Семейный бюджет» и анимационный спортивный сериал «Спорт Тоша». В Армении зрителям также будут доступны комедия «Семейный бюджет» и сериал «И снова здравствуйте!». Кроме того, недели кино в Армении предложат к просмотру сериал «Нежность» из линейки IVI Originals и два анимационных проекта — фильм «Два хвоста» и сериал «Супер Мяу».

В обеих странах фильмы, сериалы и анимация будут демонстрироваться на русском языке с локальными субтитрами.

«Russian Film Festival в Туркменистане и Армении продолжает серию показов российских фильмов в странах СНГ — регионах, в которых важно продолжать популяризовать современный российский контент и укреплять индустриальные связи в сфере кинематографа. Для зрителей старшего возраста Russian Film Festival — это хороший повод заново открыть для себя мир российского кино, увидеть любимых актеров, которых они помнят по фильмам предыдущих лет, а молодежь и совсем юные зрители получат возможность впервые соприкоснуться с современным российским кинематографом, высококачественной интересной анимацией», — привели в пресс-службе слова генерального директора «Роскино» Инны Шалыто.

Russian Film Festival — проект, организованный «Роскино» при поддержке Министерства культуры РФ. До конца года «Роскино» планирует провести Russian Film Festival еще в нескольких странах СНГ, а также странах Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки.

Новости партнёров