https://eabr.org

В топ VOD-платформы iQIYI попал российско-китайский анимационный сериал «Хранители Чудес»

06.08.2021 РОСКИНО 921 просмотров

Анимационный сериал «Хранители Чудес» совместного производства российской Wizart Animation и китайской iQIYI - одной из крупнейших VOD-платформ мира и ведущего развлекательного онлайн-сервиса в Китае - вошел в топ по просмотрам платформы, заняв 1-е место в разделе iQIYI Kids и 15-ое в общем топе контента.


Релиз первого российского анимационного сериала, произведенного совместно с китайскими партнерами, состоялся в июне под брендом iQIYI Originals. «Хранители чудес» продолжают удерживать лидерство в разделе iQIYI Kids уже несколько недель. Ежемесячная аудитория платформы составляет свыше 500 млн активных пользователей.

Мультик 2.jpg


Генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев: «Мы очень рады партнерству с iQIYI и всегда верили в нашу креативную команду. Нашей целью было выпустить сериал, который получит признание на международных рынках. Сотрудничество с iQIYI станет уникальной возможностью для нашей компании расширить свою деятельность на азиатском рынке с помощью топового стримера. Мы благодарны им за их веру в Wizart. Проект «Хранители чудес» направлен на то, чтобы расширить горизонты юных зрителей, и учит детей добру и ответственности, а также показывает им, как можно конструктивно разрешать повседневные конфликты и проблемы».


Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова: «В Китае как нигде, в силу особенностей работы на рынке – высоких входных барьеров и сложности продвижения – копродукция является важным направлением взаимодействия с местным рынком для российской индустрии. Возможно, даже приоритетным. «Хранители чудес» – это первый копродукционнный анимационный проект, созданный совместно с одной из крупнейших китайских VOD-платформ. Мы очень рады тому, что он сразу показывает столь высокие результаты, – это говорит о больших перспективах подобного сотрудничества и огромном опыте компании Wizart на китайском рынке. Поздравляю коллег с очередным успехом!»


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров