Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Темиртау открылась выставка Виктора Поликарпова

12.02.2022 Русский дом в Нур-Султане 603 просмотров

В Темиртауском историко-краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки известного павлодарского художника Виктора Поликарпова «Родительница степь». 


Уникальная экспозиция предоставлена Русским домом в Нур-Султане и приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Казахстаном.

 

В Темиртау открылась выставка Виктора Поликарпова 1.jpg


Виктор Фёдорович Поликарпов ‒ известный казахстанский художник-график. Основное направление его творчества – станковая графика, живопись. В 1971 году он окончил Алма-Атинское художественное училище им Н. В. Гоголя. С 1990 года является членом Союза художников Республики Казахстан. Имеет звание заслуженного деятеля Казахстана, академика Академии художеств Казахстана. В настоящее время является членом правления Павлодарского отделения Союза художников Казахстана.

 

Выставка «Родительница степь» ‒ это серия офортов к произведениям выдающегося казахстанского поэта Павла Васильева. Название выставки перекликается с названием одного из его самых известных стихотворений.

 

В Темиртау открылась выставка Виктора Поликарпова 4.jpg


Павел Васильев родился в начале ХХ века и жил в Казахстане. Он хорошо знал казахский язык. Общался с поэтами, казахскими акынами. И, как губка, впитывал историю, традиции, обычаи народа. Его творчество стало своеобразным проводником казахской поэзии в русскую культуру.

 

Пронизанная любовью к казахстанской земле лирика Павла Васильева нашла отражение в картинах Виктора Поликарпова. Они создавались в разный период времени, начиная с 1987 года. И в течение нескольких десятилетий он постоянно работает над новыми сюжетами.

 

В Темиртау открылась выставка Виктора Поликарпова 3.jpg


На выставке представлено 16 работ. Каждая картина несёт смысловую нагрузку поэтического произведения. И посетители смогли не только увидеть талантливые работы мэтра, но и услышать стихи Павла Васильева в исполнении членов литературного объединения «Магнит».

 

Выставка продлится до 1 марта 2022 года.

Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров