АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В список ЮНЕСКО может войти тайский суп

29.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 1068 просмотров

Королевство намерено подать соответствующую заявку.


В частности, страна попросит включить в перечень культурного наследия острое блюдо Том Ям с креветками. Название этого супа означает «варёный салат». В его состав входят бульон, овощи, набор кореньев, трав и специй.

Сюрпризы тайской 
кухни
 
Том Ям Кунг, как и жареная лапша Пхат Тхаи Кунг Сот, которую также готовят с креветками, являются самыми популярными блюдами тайской кухни в мире.

Суп Том Ям помимо креветок готовят с курицей (Том Ям Кай), с морепродуктами (Том Ям Тхале) и рыбой (Том Ям Пла). Иногда суп делают с мясом – говядиной или свининой, но это блюдо не пользуется большим спросом. 

Существует два основных вида Том Яма: на прозрачном бульоне и с добавлением в него кокосового молока. Второй считается менее полезным, так как способствует ожирению. 

Отметим, что тайскую кухню любят не только в Азии, но и в Европе. Между тем, в самом Таиланде всё чаще отходят от классических стандартов. Многие заведения для того, чтобы привлечь клиентов повторно, добавляют в блюда сахар, жиры и усилители вкуса. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Общество

Новости партнёров