В список ЮНЕСКО может войти тайский суп

29.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 1
Тайский суп хотят внести в список ЮНЕСКО. Фото: pinterest.ru

Королевство намерено подать соответствующую заявку.

В частности, страна попросит включить в перечень культурного наследия острое блюдо Том Ям с креветками. Название этого супа означает «варёный салат». В его состав входят бульон, овощи, набор кореньев, трав и специй.

Сюрпризы тайской 
кухни
 

Том Ям Кунг, как и жареная лапша Пхат Тхаи Кунг Сот, которую также готовят с креветками, являются самыми популярными блюдами тайской кухни в мире.

Суп Том Ям помимо креветок готовят с курицей (Том Ям Кай), с морепродуктами (Том Ям Тхале) и рыбой (Том Ям Пла). Иногда суп делают с мясом – говядиной или свининой, но это блюдо не пользуется большим спросом. 

Существует два основных вида Том Яма: на прозрачном бульоне и с добавлением в него кокосового молока. Второй считается менее полезным, так как способствует ожирению. 

Отметим, что тайскую кухню любят не только в Азии, но и в Европе. Между тем, в самом Таиланде всё чаще отходят от классических стандартов. Многие заведения для того, чтобы привлечь клиентов повторно, добавляют в блюда сахар, жиры и усилители вкуса. 

10:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 1 серия 16+
11:00 Новости 12+
11:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 2 серия 16+
12:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония