АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Сочи надеются на сильное увеличение турпотока в "длинные каникулы"

22.10.2021 ТАСС 814 просмотров

Загрузка отелей в Сочи в дни предстоящих нерабочих дней, как ожидается, составит более 75%, санаториев — 90%. Это сопоставимо с загрузкой в летний сезон, сообщил в своем телеграм-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.


«В предстоящие ноябрьские выходные дни мы ожидаем высокие показатели по загрузке. В отелях она составит более 75 процентов, в санаториях — порядка 90 процентов. По нашим расчетам, единовременная загрузка курортной сферы города превысит 120 тысяч человек. Только аэропорт Сочи в эти дни примет свыше 100 тысяч человек, еще 20 тысяч приедет железнодорожным транспортом. Эти цифры сопоставимы с показателями активного летнего сезона», — написал глава Сочи.

Также отмечаются рекордно высокие показатели бронирования на предстоящий зимний сезон. При этом Копайгородский подчеркнул, что принятые меры о введении QR-кодов и ограничении массовых мероприятий позволят сохранить контроль над санитарно-эпидемиологической ситуацией в городе.

«За исполнением карантинных мер во всех районах города проследят комиссии в составе сотрудников Роспотребназора, администрации и полиции», — добавил мэр.

Ранее власти региона приняли решение не менять сроки нерабочих дней, объявленных в России с 30 октября по 7 ноября, но ввели ряд ограничений. В частности, для посещения кафе, ресторанов и досуговых учреждений в курортных городах Краснодарского края на период нерабочих дней будут необходимы QR-коды. Также коды потребуются для допуска зрителей на массовые мероприятия, эта мера будет действовать с 25 октября по 1 декабря.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров