АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Республике Корея прошёл фестиваль «ледяной форели»

06.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1409 просмотров

На севере Республики Корея, в городе Хвачхон провинции Канвон-до, прошёл так называемый фестиваль «ледяной форели».


В ходе мероприятия все любители подлёдного лова получают возможность удовлетворить свою страсть, приобщившись к прелестям зимней рыбалки. Самым массовым и неизменно востребованным развлечением является доступ на замёрзшую поверхность местного озера, где каждый соревнующийся получает в своё распоряжение лунку во льду и удочку.  Подбадриваемые криками болельщиков любители пытаются вытащить как можно больше рыбы. Добычу можно забрать с собой.

Республика Корея Рыбалка 1.jpg

Ловля голыми руками в ледяной воде родилась из реальной практики бедных тружеников моря Корейского полуострова, Естественно, при нулевых температурах на такое в ходе фестиваля способны только сильные духом и хорошо подготовленные спортсмены.

Республика Корея Рыбалка 2.jpg

Из года в год удовольствие от свежего воздуха, атмосферы праздника и блюд из свежей форели с обязательным стаканчиком соджу, аналогом русской водки, получают все присутствующие. Их, кстати, в этом году собралось на фестиваль около 85 тысяч человек, из которых около 7 тысяч — иностранцы. В среднем, ежегодно зимой Хвачхон посещает около одного миллиона туристов.

Республика Корея Рыбалка 3.jpg

Республика Корея Рыбалка 5.jpg

Республика Корея Рыбалка 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров