Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Поднебесной отпраздновали начало лета

27.06.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 703 просмотров

В Китае в конце июня жители страны отпраздновали Дуаньу, праздник начала лета.


Согласно традиции, в этот день готовят цзуньцзы, шарики из клейкого риса, завёрнутые в тростниковые или бамбуковые листья. В отличие от всего остального Китая, пограничники даже в такой день находятся на боевом посту. В районе Алтая подразделение, дислоцированное на погранзаставе, проводит обычный обход вверенного им участка государственной границы.

Китай Граница 1.jpg

"Мы поженились в прошлом году, но официальной церемонии ещё не было. Поэтому и нет свадебной фотографии. Но это неважно, - рассказывает Цинь Юнчжэнь, командир подразделения. - Потому что у меня есть сверхзадача. Я вот как думаю: мы охраняем границы, и люди могут спокойно жить в нашей стране. Поэтому пока наш труд нужен, мы, пограничники, будет переносить любые невзгоды. И потом я когда-то сам принял решение: захотел служить в армии и защищать родину. Я знаю, что моя жена понимает меня и доверяет мне".

Китай Граница 3.jpg

"Пограничный столб является символом китайского суверенитета, - поясняет Дуань Мосин, офицер подразделения. - А фестиваль Дуаву — это традиционный народный праздник. Для меня великая честь находиться здесь. Мы ведём патрулирование вдоль нашей великой границы и первыми отвечаем за безопасность страны и за незыблемость её границ, пока миллионы людей в своих домах празднуют Дуаньу".

Китай Граница 5.jpg

Дуаньу называют «праздником пятёрок», так как это торжество приходится на пятый день пятого лунного месяца. В 2020 году его празднуют 25 июня. 

Китай Граница 2.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров