Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Пекине официально начал свою работу Universal Beijing Resort

21.09.2021 China Central Television (CCTV) 884 просмотров

Тематический развлекательно-курортный комплекс Universal Beijing Resort (UBR) был официально открыт для публики 20 сентября. Этот день выпадал на каникулы с 19 по 21 сентября по случаю Праздника середины осени (праздник Луны).


Долгожданный тематический парк Beijing Universal Studios, городская аллея Universal CityWalk и два отеля, являющиеся частью комплекса, были открыты одновременно.

Китай Тематический парк 1.jpg

Вход осуществляется по билетам, а количество посетителей установлено в соответствии с требованиями по профилактике и контролю эпидемии COVID-19. Посещение Universal CityWalk бесплатно.

Церемония открытия комплекса состоялась утром 20 сентября, где были поставлены замечательные спектакли с участием многих киногероев.

Китай Тематический парк 3.jpg

"Тематический парк Beijing Universal Studios в основном предоставляет посетителям опыт крытых аттракционов, что очень подходит для климата и окружающей среды Северного Китая. Изучая возможность реализации данного проекта в Пекине, мы понимали, что во всей северной части Китая отсутствовали такие масштабные международные курортные объекты высокого уровня. Таким образом, осуществление этого проекта в Пекине открыло огромные возможности для туристического рынка и туристических продуктов всего Северного Китая", – отметил Ван Тайи, генеральный директор Universal Beijing Resort.

Китай Тематический парк 2.jpg

Весь комплекс разделен на семь тематических зон, на территории которых находятся 37 аттракционов и достопримечательностей, а также показывают 24 развлекательных представления. Ожидается, что все это обеспечит посетителям полный эффект присутствия.

"Мы – отличное место для свободного времени и денег, поскольку люди хотят путешествовать, испытывать что-то новое", – сказал Том Мехрманн, президент и генеральный директор Universal Beijing Resort.

Китай Тематический парк 6.jpg

По мнению аналитиков, открытие первой фазы UBR поможет стимулировать местную индустрию культуры и туризма, будет способствовать региональному экономическому росту и экологическому строительству, а также сыграет позитивную роль в городском управлении и обеспечении занятости.

Universal Beijing Resort расположен в пекинском районе Тунчжоу. По мере того, как Пекин ускоряет строительство своего субцентра, к настоящему времени в Тунчжоу есть три рельсовых пути и несколько автодорог, которые напрямую соединяются с основными городскими районами столицы, в частности две линии метро имеют станции в UBR.

Китай Тематический парк 4.jpg

"Вблизи Beijing Universal Studios мы разместим дизайнерский городок Чжанцзявань, древний городок Чжанцзявань, городок театральных искусств Тайху и художественный городок Сунчжуан. Тогда этот полный культурный и туристический маршрут значительно повысит привлекательность субцентра китайской столицы", – сообщил Ху Цзюлун, заместитель начальника комитета по управлению субцентром Пекина.

В настоящее время UBR сотрудничает с более чем 30 профессионально-техническими школами для совместного развития талантов.

Китай Тематический парк 7.jpg

"Сейчас в Beijing Universal Studios работает более 10 тысяч сотрудников. Ожидается, что эта цифра достигнет 100 тысяч с созданием рабочих мест во всей отрасли", – добавил Ху Цзюлун.

UBR стал пятым по счету тематическим парком Universal Studios в глобальном масштабе, третьим – в Азии и первым – в Китае. Площадь UBR, расположенного в юго-восточном пригороде Пекина, составляет 4 квадратных километра, и он является одним из крупнейших в мире.

Китай Тематический парк 5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров