Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Москве открылись летние веранды кафе и ресторанов

17.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 677 просмотров

В Москве 16-ого июня были открыты летние веранды ресторанов и кафе, что бурно и весело приветствовали москвичи и гости столицы, изнывающие от летней жары, уже бьющей все рекорды - в том числе, и стопятидесятилетней давности.


"Самое страшное, что может произойти это вторая волна, - поделился опасением Александр Рафаилов, генеральный директор фудмолла «Депо. Москва». - Именно из-за этого мы абсолютно предпринимаем не просто все меры, не только требования, но и все рекомендации Роспотребнадзора для того, чтобы не создавать проблемы нашим гостям и не увеличивать цифры заболевших, которые сейчас, Слава Богу, уменьшаются. И самое страшное, что может произойти для нас, это то, что гости не вернутся 23 числа на нашу площадку и мы не достигнем прошлых объёмов, как 3 года назад. Мы предпринимаем абсолютно всё!"

Россия Кафе 1.jpg

Москвичи, кажется, довольны ослаблению карантинного режима в городе. 

Россия Кафе 5.jpg

"В такой приятный солнечный день мы будем сидеть на открытой веранде, - радуется москвич по имени Игнат. - Мы долго этого ждали. Сидим кушаем, наслаждаемся. Может, ограничения и рано было снимать, но мы очень хотели, чтобы всё это закончилось".

Россия Кафе 6.jpg

"Ощущение невероятное. Я просто счастлива! - восторгается девушка по имени Вера. - Во-первых, негде было посидеть с подружкой. Ну, говорить по телефону, по Скайпу и по Зуму не так, как поговорить в кафе. Да и надоедает стоять дома у плиты и готовить. Вот, смогли прийти и поесть вкусненько, прекрасненько, посидеть на такой прекрасной веранде. Мы счастливы!"

Россия Кафе 7.jpg

Естественно, больше всего рестораторы боятся потери клиентуры, поэтому многие из них пускаются на все возможные и невозможные ухищрения, включая так называемые «комплименты от администрации», то есть бесплатный приветственный напиток на выбор каждому новому посетителю - лишь бы привлечь гостей.

Россия Кафе 4.jpg


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров