Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Москве начался зимний фестиваль «Путешествие в Рождество»

20.12.2021 China Media Group (CMG)-CGTN 982 просмотров

С декабря по январь в российской столице пройдет традиционный зимний фестиваль "Путешествие в Рождество", рассказывает CGTN.


Москвичей и гостей столицы ждут на катках и других тематических площадках по всему городу. На улицах установили елки, оформленные в разных стилях, а на ярмарках можно будет приобрести новогодние подарки и праздничные угощения.

Путешествие в Рождество 3.jpg

В центре Москвы – самый настоящий кедровый лес, окруженный десятью километрами огней, а в нем идет рождественский бал. Все как подобает светским приемам: играет музыка Чайковского и Штрауса, в ритме вальса кружится карусель, гостей встречают главные герои – Щелкунчик и Мышиный король.

Путешествие в Рождество 2.jpg

"Вчера видели в новостях и поэтому сегодня сюда приехали. Настроение сразу прям подскакивает на 100%", – сказала москвичка Нина Юрова.

Здесь же проходит новогодняя ярмарка. Можно приобрести все, что нужно для праздника. Например, необычные елочные шары – небольшой бренд интерьерных композиций для декора использует сухоцветы из разных регионов России и ближнего зарубежья.
Для тех, кто еще не определился с подарком, – почта Деда Мороза. Юный москвич Тимофей Косогоров свой выбор уже сделал, указал пожелания в письме и отправил в резиденцию волшебника.

Путешествие в Рождество 4.jpg

"Главное – у меня там в самом начале письма, я там написал "машину, у которой в разные стороны открываются двери", – сказал Тимофей.

"Путешествие в Рождество" – фестиваль хоть и традиционный, но всегда долгожданный. Национальные блюда, рождественские подарки, карусели и спортивные активности. Здесь, на Таганке, расположилась площадка для керлинга, да не просто настроения ради, а в поддержку российской сборной на Олимпиаде в Пекине.

Путешествие в Рождество 5.jpg

Команды должны поочередно запускать по льду специальные камни в сторону мишени, он же "дом", стараясь при этом вытолкнуть камни соперника. За каждый снаряд, который ближе, чем у противника, дают очко. Казалось бы просто, но игра требует и физической подготовки, и выдержанной тактики. И желающих ее освоить уже немало.

Путешествие в Рождество 6.jpg

"У нас очень большая, плотная запись, прекрасно реагируют, только морозы, так что не всем пока удается дойти до нас, тем не менее, мы нон-стопом работаем, каждый раз выходим с новыми силами", – сказала инструктор Алиса Токарева.

Создать атмосферу праздника организаторы старались не только в центральном округе. Важно, чтобы новогоднее настроение можно было прочувствовать уже на выходе из дома.

Путешествие в Рождество 7.jpg

"Всего 27 площадок, 18 катков и 1 площадка для занятий керлингом. Покататься можно будет на Профсоюзной, Вешняковской и Городецкой улицах, Коптевском бульваре и в сквере у Гольяновского пруда", – сообщил Павел Гусев, представитель оргкомитета фестиваля.
Многие из катков – бесплатные. Работать площадки фестиваля будут до конца январских каникул.

Путешествие в Рождество 8.jpg

Подпишитесь

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров