https://www.mos.ru/dvms/

В Кремле впервые отметят Восточный Новый год Сагаалган

06.02.2020 Телеканал "Большая Азия" 1441 просмотров

Название одного из самых любимых праздников Бурятии переводится как «Белый месяц».


Восточный Новый год также встречают в Калмыкии, Туве, ряде отдельных районов Забайкальского края и Иркутской области. На главной сцене страны – в Кремлевском дворце – Сагаалган отпразднуют 25-го и 26-го февраля.

Для гостей подготовили грандиозное мультимедийное шоу. Будут представлены лучшие образцы самобытной бурятской культуры, которые включают достижения народных и профессиональных коллективов и солистов. 

Запланированы выступления, в том числе Государственного бурятского академический театр оперы и балета имени народного артиста СССР Цыденжапова, Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал», народного этнографического ансамбля «Судьбинушка» и других звёзд бурятской эстрады. 

Об обычаях, вере, культуре и быте народа республики можно будет узнать на выставках Национального музея Бурятии. Кроме того, гости праздника получат уникальную возможность принять участие в розыгрыше сертификата «Путешествие на двоих по Бурятии с посещением озера Байкал».

Организаторы Сагаалгана в Москве отмечают, что мероприятие такого масштаба позволит привлечь интерес жителей и гостей столицы к культурному многообразию страны и будет способствовать укреплению межнациональных отношений.

Добавим, что телеканал «Большая Азия» является официальным информационным партнёром мероприятия. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров