Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Корее вандалы приняли картину за граффити и решили дорисовать её

03.04.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1012 просмотров

Уличные граффити были оценены в полмиллиона долларов.


Молодая пара вандалов-любителей граффити изуродовала картину, выставленную в торговом центре Lotte в Сеуле. По приблизительной оценке, пострадавшее произведение искусства стоит около полумиллиона долларов.

Граффити 1.png

"Наши сотрудники донесли до нас информацию, что кто-то изуродовал выставленное нами произведение искусства. Мы вызвали полицию, и они приобщили к делу оставленные на месте преступления вещдоки - кисть и ведёрко краски. Мы немедленно архивировали видеоролик канала CCTV, на котором ясно видно, как молодая пара разрисовывает художественный слой, а потом спасается бегством", - рассказывает Канг Вук, руководитель проекта «Уличная выставка» из Сеула.

Граффити 2.jpg

"Я прочитал новость и специально пришёл пораньше, чтобы убедиться самому, - говорит Ли Сеон-Ми, посетитель уличной выставки. - Я считаю, что вандализм относительно произведений искусства - серьёзное правонарушение. И ещё мне кажется, что теперь надо отреставрировать это произведение искусства.

Граффити 3.jpg

Художественная поверхность площадью 7 метров на 2,4 метра была создана художником Джоном Ваном в 2016 году. Администрация галереи специально поставила заграждение вокруг картины и просьбу не трогать её. Также рядом прикреплены таблички с разъяснениями, что ведёрки с краской и кисти, расставленные вдоль полотна - это тоже часть арт-инсталляции.

Граффити 5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров