Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Корее соблюдают карантин и ходят в аквапарки

05.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 916 просмотров

В Республике Корея после смягчения режима карантина в первые дни лета вновь открылся самый большой аквапарк в стране «Карибский залив».


"Я узнал, что сегодня открывается аквапарк, - рассказал Ким Сён-Мин. - Я очень люблю этот вид отдыха, поэтому бросил всё - хотя у меня есть собственный бизнес - и приехал. Людей здесь просят соблюдать все меры предосторожности. Например, когда стоишь в очереди при входе, обязательно соблюдать полутораметровую социальную дистанцию, а также носить маску. Поэтому я не беспокоюсь за своё здоровье и просто получаю удовольствие".

Корея Аквапарк 4.jpg

С ним абсолютно солидарна 9-летняя Ли Джи-Ву: "Так было скучно и сложно учиться дома и бесконечно смотреть телек! А теперь просто здорово!" 

Корея Аквапарк 5.jpg

Всего в Корее 209 аквапарков, причём все они обязаны подчиняться строгим правилам, разработанных для таких заведений правительством в соответствии с эпидемиологической ситуацией. Ну а оператор «Карибского залива», Samsung C&T, пошёл ещё дальше: здесь требуется измерить температуру до того, как клиент пройдёт входной турникет. Также посетители заполняют форму в электронном виде с указанием возможных хронических заболеваний, которыми они страдают. 

Корея Аквапарк 2.jpg

Корея Аквапарк 1.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров