Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае туристы открыли для себя разноцветный горный массив, находящийся под охраной ЮНЕСКО

30.07.2019 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1574 просмотров

В юго-восточной провинции КНР Ганьсу, в часе езды на запад от города Чжанъе, находятся охраняемые ЮНЕСКО разноцветные горы Данься. С 2011 года эта местность получила статус национального геопарка.


Причудливый скалистый пейзаж аккуратно заштрихован и раскрашен цветными красками. Более всего он напоминает картину продвинутого художника-футуриста. Когда рассматриваешь фотографии, трудно отделаться от впечатления, что кто-то изрядно поработал в фотошопе, расцветив пейзаж всем богатством палитры. На самом деле окраску горам придают слои песчаника, перемежающиеся другими полезными ископаемыми.

Китай Горы 2.jpg

Сегодня парк открыт для всех желающих, и в среднем за год его посещают порядка двух с половиной миллионов туристов. Причём последние 3 года поток стабильно увеличивался на треть в год. Недавно в горах прошёл праздник воздухоплавания. Тогда в воздух поднялось более сотни воздушных шаров. Многие аэронавты отметили, что с высоты птичьего полёта зрелище разноцветных гор представляется не только объёмным, но и «абсолютно нереальным». При посещении заповедника можно также посмотреть панораму при помощи очков виртуальной реальности.

Китай Горы 3.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров