Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае состоялся праздник лета и драконьих лодок

28.06.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 550 просмотров

В Китае официально началось лето. Испокон веков самый тёплый сезон года открывается в Поднебесной горячо ожидаемым всеми жителями КНР праздником - фестивалем Дуаньу.


Китай Праздник лета 3.jpg

У этого торжества, любимого и большими, и маленькими, много названий. Одно из них - «праздник двойных пятёрок», так как из года в год всё начинается в пятый день пятого месяца лунного календаря. 

Китай Праздник лета 5.jpg

Ещё это замечательное событие называется «фестивалем драконьих лодок», так как по такому поводу на воду спускаются лодки в форме драконов и проходят состязания по командной гребле. 

Китай Праздник лета 2.jpg

Кроме того, китайцы считают, что именно в этот день надо есть цзунцзы, который готовят все члены семьи - от мала до велика. 

Китай Праздник лета 6.jpg

Хозяйки смешивают сырой рис с финиками, сырым мясом, грибами, орехами и креветками. Получившуюся начинку заворачивают в треугольные листья, перевязывают верёвочкой и варят в кастрюле. Конечно, десятки видов цзунцзы продаются в любом супермаркете, но, согласитесь, гораздо интереснее приготовить блюдо самому. 

Китай Праздник лета 7.jpg

А ещё китайцы испытывают острую потребность единения с природой. Кроме того, они просто обожают посещать старинные города, живописные тематические парки и другие красивые уголки своей большой и необычной страны. Такие провинции как Хэбэй, Хайнань, Шаньси и Цзянсу неизменно пользуются вниманием туристов.

Китай Праздник лета 4.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров