АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае появился новый «фермерский» танец, уже ставший вирусным на танцплощадках и в Сети

05.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 852 просмотров

В юго-восточной провинции Чжэцзян, что южнее дельты великой реки Янцзы, на берегу Восточно-Китайского моря живёт скромная, но счастливая пара фермеров, которая больше всего на свете любит танцевать.


Китай Фермеры пляшут 4.jpg

"Когда я слышу первые аккорды музыки, в голове у меня воцаряется пустота и даже меняется восприятие мира. В общем, мой интерес к танцам постоянно рос, поэтому теперь мы танцуем каждый день", - рассказал фермер и танцор Фан Дэ Дуо.

Китай Фермеры пляшут 5.jpg

Его партрнёрша - фермер и танцовщица по имени Пэн Сяо-Ин, тоже объяснилась в любви к танцам: "Люди говорят, что я молодо выгляжу. Меня это радует. Думаю, что всё дело в том, что я люблю танцевать. Я испытываю радость, когда этим занимаюсь. Поэтому если человек может танцевать - пусть делает это! Надо делать то, что любишь! Надеюсь, что каждый может танцевать для себя и быть счастливым!"

Китай Фермеры пляшут 6.jpg

Неожиданно для самих себя фермеры стали чрезвычайно популярны в стране из-за изобретённого ими зажигательного танца. Как-то раз они выложили видео своего перформанса в сеть. Спустя меньше года весь Китай принялся повторять па, изобретённые танцорами-любителями из сельской местности. 

Китай Фермеры пляшут 2.jpg

Любопытно, что фигуры синкретического танца фермеров во многом родились из движений, выполняемых работниками в полях или на огороде, при разжигании печи и даже отжимании волос над ручьём.

Китай Фермеры пляшут 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров