https://www.mos.ru/dvms/

В Китае начался новогодний период отпусков

21.01.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1457 просмотров

В Китае, в канун празднования нового года по буддистскому календарю начался массовый исход людей, желающих встретить новолетие в кругу родных и близких.


Десятки миллионов граждан выехали из больших городов. Все виды транспорта будь то самолёты, поезда или даже местные средства сообщения, а также магистральные автодороги оказались перегруженными. Многие путешественники с трудом сумели приобрести билеты на авиарейсы с пересадкой, так как руководство крупных аэропортов старается избежать большого наплыва ожидающих транзита пассажиров.

Китай Новый год Путешествие 2.jpg

"Билеты и правда сейчас сложно купить. А мне так хочется повидать домашних после целого года тяжёлой работы, - признаётся Цзинь Чжи, 24-летний пассажир поезда из Пекина. -  Родители у меня уже пожилые, и мне их очень не хватает!"

Китай Новый год Путешествие 3.jpg

Согласно приблизительной оценке министерства транспорта КНР, за период праздничных отпусков — по-китайски «чуньюнь» - жители Поднебесной совершат в общей сложности около трёх миллиардов поездок на различных средствах передвижения.

Китай Новый год Путешествие 4.jpg

Празднование Нового года в кругу семьи является одним из важных стереотипов для китайского общества. Этому посвящена многочисленная литература, а также фильмы и даже песни. Это многотысячелетняя традиция со строго разработанным ритуалом — от цветов нарядов до музыки и даже специальных новогодних благовоний.

Китай Новый год Путешествие 5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров