АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае и других странах мира в прокат вышел фильм о легендарной женщине-воине

12.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 436 просмотров

В Поднебесной на большой экран вышла новая кинокартина «Мулан», снятая киностудией «Уолт Дисней».


В фильме повествуется о легендарной женщине-воительнице китайского эпоса Хуа Мулань. Она ответила на призыв императора и, притворившись мужчиной, отправилась в армию за своего больного отца.

Снимок экрана 2020-09-12 в 12.02.56.png

Мировая премьера вызвала смешанную реакцию в китайском обществе. Действие разворачивается в провинции Хэйлуньцзян, месте исторического компактного проживания уйгуров, с которыми древний Пекин нередко сталкивался на поле боя. Современный Китай не приемлет насилия как аргумент для решения спорных вопросов, поэтому многие зрители усмотрели, возможно, совершенно надуманные исторические параллели и отнеслись сдержанно к выходу картины в прокат.

Снимок экрана 2020-09-12 в 11.42.57.png 

Посетительница кинотеатра в Пекине:

"Думаю, что есть просто люди, которым не нравится личность Лю Ифэй, играющей роль главной героини. Мне представляется, надо смотреть на жизнь проще - просто пойти на фильм, и всё! Единственное, о чём стоит рассуждать в кино это понравился ли Вам фильм или нет вместо того, чтобы забивать себе голову ненужными мыслями".

 Снимок экрана 2020-09-12 в 11.43.18.png

Г-н Тан, посетитель кинотеатра:

"Не стоит воспринимать кинофильмы и спорт через призму политики. Поэтому я разделяю чувство многих, что не надо давать усматривать в этом фильме какие-то инсинуации".

 

В первый день показа фильм не взял большой кассы. Общая сумма сборов за проданные билеты не превысила 5 миллионов долларов, что весьма скромно для Китая. Некоторым активистам протестных студенческих движений в Гонконге - в частности, Джошуа Вонгу - не понравилось, что Лю Ифэй публично разделила позицию официального Пекина по поводу необходимости соблюдать законы и воздержаться от хулиганских выходок. За это некоторые блогеры стали призывать молодёжь проигнорировать фильм. В свою очередь, представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выразил актрисе свою поддержку за мужественную гражданскую позицию и даже назвал её «новой Мулань».

 

В России фильм вышел на экраны 10 сентября.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров