АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Израиле Песах проходит при закрытых дверях

08.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1472 просмотров

В Израиле, несмотря на начавшийся праздник Пасхи, введены жёсткие меры по соблюдения карантина.


В Израиле в связи с пандемией COVID-19 правительство приняло нормативный акт, согласно которому ношение масок на улице стало обязательным для всех находящихся на национальной территории. Также введён запрет на поездки из города в город.

"В настоящий момент, в связи с эпидемией коронавируса израильская полиция внедряет необходимые меры по закрытию городов по всей стране, - рассказал Мики Розенфельд, официальный представитель МВД Израиля. - Проезд из города в город и несанкционированное покидание жилища сейчас запрещены. На первом этапе, мы поставили КПП на всех автомагистралях, привлечены обычные полицейские силы, а также погранвойска и спецподразделения".  

Израиль Песах 2.jpg

Строгие меры контроля связаны с празднованием Седер Песах, обязательного сбора семей в конце 14-ого месяца ниссана по иудейскому религиозному календарю. В основе традиции лежит воспоминание о выходе избранного народа из египетского рабства под предводительством Моисея.

Израиль Песах 3.jpg

"Мне в первый раз приходится встречать Хаг а-Мацот, то есть праздник Песаха только вдвоём с мужем. Но я понимаю, что это всё только для нашего же блага, и мы всё-таки постараемся отпраздновать достойно", - говорит Сабрина Баручи.

Израиль Песах 4.jpg

В переводе с иврита слово «седер» означает порядок, так как все действия в ходе традиционного пасхального сбора, а именно последование чтения молитв, принятие пищи и питья подчиняются строгому канону.

Израиль Песах 5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров