АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Ингушетии начнут готовить кадры для кинобизнеса

28.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 1146 просмотров

С такой инициативой выступил глава Республики Юнус-Бек Евкуров на V юбилейном кинофестивале «Золотая башня».


Профильным министерствам поручено проработать вопрос об организации в Ингушетии подготовки профессиональных кадров для киностудии Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Юнус-Бек Евкуров уточнил, что он выступит с инициативой создания республиками Северного Кавказа специального фонда для финансирования проекта. 
В Москве открывается выставка
«Йемен. Искусство и жизнь»


Руководитель Ингушетии отметил, что кинематограф выполняет серьёзную воспитательную функцию и народам региона нужно хорошее качественное кино. Тем не менее, сейчас этим вопросом никто не озабочен. «Кино на Северном Кавказе всегда было главным рупором, объединяющим людей, однако сегодня этим вопросом никто не занимается», – передаёт слова Евкурова ТАСС. 

Планируется, что новая киностудия СКФО будет организована на базе Северо-Кавказской киностудии, которую планируют возродить. Сейчас она является акционерным обществом, деятельность которого убыточна. «Мои коллеги – главы регионов СКФО – со мной в этом вопросе солидарны: киностудия должна быть государственной, производить игровые, документальные и мультипликационные фильмы», – заключил Юнус-Бек Евкуров. 

Кинофестиваль «Золотая башня» открылся в Назрани 26 ноября. Форум проходит в Ингушетии уже пятый год подряд. В этом году на суд жюри представлено более 40 картин из стран ближнего и дальнего зарубежья. Торжественное закрытие мероприятия намечено на 30 ноября.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров