https://www.mos.ru/dvms/

В Индонезии и Малайзии жители стали использовать необычные маски

26.06.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1190 просмотров

В Малайзии и Индонезии жизнерадостный характер жителей страны сказывается даже в таком деле, как производство медицинского снаряжения для защиты от коронавируса.


Николас Суганди первым из коммерсантов столичной Джакарты (Индонезия) додумался до необычного дизайна защитной повязки на лице. Теперь в этих странах в моду вошли маски, повторяющие черты лица владельца.

Маски 1.jpg

"Вы знаете, сначала мы критично отнеслись к идее выпуска многоразовых масок с принтом лица клиента, - рассказал Николас Септиан Суганди, владелец магазина по выпуску масок «Юраган», Индонезия. - Ну, а когда мы всё-таки наладили выпуск, неожиданно на такое изделие возник серьёзный спрос, что, в частности, позволило нам компенсировать убытки от простоя во время пандемии".

Маски 3.jpg

"Когда люди видят наши улыбающиеся и смеющиеся лица, они сначала не понимают, что это маски и у них в глаза вопрос: «Почему это у них такое радостное настроение?» Но самое главное, что теперь, благодаря таким маскам, мы выглядим всё-таки не так, как больные на изоляции. Хотя, откровенно говоря, лучше всего, с точки зрения эффективности было бы носить хирургические маски, дающие полную защиту", - поделилась своим мнением покупательница Хени Кушмияти. 

Маски 4.jpg

"Мне показалось, что маска - хороший способ самовыражения. И я решил создавать арт-маски из ткани «Батик». Дизайн моих узоров соответствует стилю острова Саравак. Кроме того, я делаю маски необычной конфигурации, так как обязательно предусматриваю карман для фильтра, так как маска многоразовая - её можно мыть", - рассказал Хафиз Драхман, дизайнер одежды, Малайзия.

Маски 6.jpg

В среднем, производство одной маски занимает около получаса. Её рыночная стоимость составляет 50 тысяч индонезийских рупий, то есть 3 доллара. Производители получили уже сотни заказов на оптовые поставки.

Маски 8.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров